오늘 저녁 메뉴 추천
[까르보나라 대패 삼겹살 리조또]
-오늘도 '한끼' 먹어보자-
재료 준비시간 : 15분
요리 조리시간 : 20분
총 소요시간 : 35분
[01. '까르보나라 대패 삼겹살 리조또' 만드는데 필요한 재료]
1. 대파 (파기름 용도)
2. 양파 (반 쪽)
3. 까르보나라 소스
4. 고춧가루(한 숟가락)
5. 대패 삼겹살(8 롤 정도)
기타 조미료 : 후추, 허브맛 솔트, 올리브유
[02. '까르보나라 대패 삼겹살 리조또' 재료 손질 과정]
1. 대파
파 기름을 내기 위한 대파를 적당한 사이즈로 2개 정도
준비하도록 합니다. 기름을 내야 하니 초록색으로 준비해주세요
칼로 채 썰어서 준비해 주도록 합니다.
2. 양파
양파를 준비합니다. 식감을 위한 재료입니다. 채 썰어주세요.
(리조또는 모든 재료를 채 썰어주는 게 편합니다)
3. 까르보나라 소스
까르보나라 리조또의 주재료인 까르보나라 크림소스입니다.
재료는 같은 제품을 사용하지 않아도 무방합니다.
까르보나라 소스를 구매하시면 됩니다.
4. 고춧가루
까르보나라 리조또의 느끼한 맛일 잡기 위해 고춧가루를 넣어
주도록 합시다. 청양 고추가 있으면 같이 넣어주세요.
느끼한 맛을 잡아줍니다.
5. 대패삼겹살
고기 재료인 대패삼겹살을 준비합니다. 고깃기름이 있으면
볶음밥의 맛이 좀 더 맛있어집니다.
[03. '까르보나라 대패 삼겹살 리조또' 요리하는 과정]
요리하는 과정입니다. 까르보나라 리조또를 만들어야 하기 때문에
큰 웍을 준비해 주세요. 없으면 어쩔 수 없이 작은 걸로 해서
양을 줄이시기 바랍니다.
먼저 기름을 적당히 넣어준 다음 썰어둔 대파를 넣고 파 기름이
나올 때까지 기다려줍니다.
기름의 색깔이 파의 초록색을 머금을 쯤에 양파를 넣고 같이 볶아주도록
합니다. 양파는 투명한 색이 될 때 까지 볶아주세요.
양파가 투명한 색이 되면 이제 고기를 넣을 차례입니다.
대패 삼겹살을 넣고 준비해둔 고춧가루를 넣어서 익혀줍니다.
간은 허브맛 솔트로 하시고 비린내를 잡기 위해 후추를 추가해 주세요.
넣었던 대패 삼겹살이 다 익어갈 때쯤에 까르보나라 소스를 투하해 줍니다.
(사실 이걸 넣기 전에 먹었어야 했는데 목표한 바를 위해 어쩔 수가 없었습니다.)
밥 한 공기를 같이 넣어서 소스와 재료들이 잘 비벼지도록 저어주세요
[04. '까르보나라 대패 삼겹살 리조또' 시식]
오늘은 까르보나라 대패 삼겹살 리조또를 만들어 보았습니다.
예상한 까르보나라의 맛은 아니었지만 느끼함을 느끼고 싶었던 날로 써
만족스러운 느끼함이었습니다.
한 공기를 담아왔는데 하다보니 양이 많아져서 2공기가 되어버렸네요.
한공기를 먹고 너무 느끼해 나머지 한 공기는 굴소스를 조금 추가해서
먹어보았습니다.
아까 마지막 단계에서 까르보나라 소스 대신 굴소스를 추가할걸
후회가 됩니다.
총점 : 4점 (10점 만점)
이상으로
"오늘 저녁 메뉴 추천"
[까르보나라 대패 삼겹살 리조또]
포스팅을 마치겠습니다.
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