반응형
오늘 저녁 메뉴 추천
[대패삼겹 버섯 간장 조림]
-오늘도 '한끼' 먹어보자-
재료 준비시간 : 10분
요리 조리시간 : 15분
총 소요시간 : 25분
[01. '대패삼겹 버섯 간장 조림' 만드는데 필요한 재료]
1. 버섯(아무거나)
2. 양파 (반 쪽)
3. 까르보나라 소스
4. 대패 삼겹살(먹을만큼)
기타 조미료 : 간장, 후추, 마늘, 청량고추, 설탕
[02. '대패삼겹 버섯 간장 조림' 재료 손질 과정]
양파와 버섯을 먼저 빠르게 손질합니다.
크기는 한입에 먹을 수 있을 정도로 해주세요.
웍을 준비해 줍니다. 불을 켜고 간장, 청량고추, 다진마늘, 설탕을
다 넣어줍니다.
준비해둔 냉동 패 삼겹살을 먹을 만큼 넣어주세요.
아까 먹기좋은 키기로 손질해둠 양파와 버섯을 웍에 넣어주세요.
버섯을 넣어줍니다.
느타리 버섯도 몇개 넣어봤습니다.
대패 삼겹살을 같이 넣어줍니다.
나머지 양파도 넣고 불을 올리겠습니다.
모든 재료를 다같이 넣으니 편하네요.
대패삼겹 버섯 간장 조림이 익어가고 있습니다.
완성된 요리화면입니다.
깨를 뿌려 마무리 합니다.
[03. '대패삼겹 버섯 간장 조림' 시식]
오늘은 만들어 먹기 쉽게 웍에 모든 재료를 넣어서 빠르게 만들 수 있는
대패 삼겹살 버섯 간장조림을 만들어 보았습니다.
그냥 구워먹어도 맛있지만 이렇게 간장 베이스에 조려 먹으니 단짠단짠한
맛있 있어서 밥반찬으로 최고였습니다.
총점 : 9점 (10점 만점)
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
계림원 누릉지 통닭구이 & 치킨 (0) | 2021.03.21 |
---|---|
[GS 25] 비엔나 떡볶이 (0) | 2021.01.19 |
오늘 저녁 메뉴 추천 - 까르보나라 대패 삼겹살 리조또 (0) | 2020.12.18 |
[GS 25] 매콤순살 닭볶음탕 (0) | 2020.12.17 |
오늘 저녁 메뉴 추천 - 매콤순살 닭볶음탕(GS 25시) (0) | 2020.12.16 |
댓글