본문 바로가기
음식

광화문역 한우 오마카세/코스요리 맛집 고우가 방문후기

by 베베야 2023. 11. 2.
반응형

기념일에 기분도 낼겸 한우 오마카세/코스요리 찾다가

광화문에서 마침 적당한 곳이 있어서 방문했다.

지하2층에 위치하고 있는 고우가 라는 한우 코스요리를 하는 곳이다.

 

메뉴는 대충 이런식이다.

한우와 도미를 조금씩 맛 볼수 있는 런치 C코스(80g)를 주문

 

저녁 메뉴는 아래와 같다.

 

매장에 들어가게 되면 룸으로 안내 받는다.

깔끔한 룸으로 친구들과 모임하기 및 상견례를 하기위한

장소로도 좋아보인다.

 

 

 

음식이 나오기전 어떤 메뉴들이 나오는지 설명해준다.

코스에 따라 저기 있는 메뉴가 없을 수 도 있다.

 

 

이제 본격적인 식자를 할 시간이다.

식사전 바지락 스프가 나온다.

 

 

시계방향으로 랍스타타르트, 불고기, 육회이다. 모양은 이쁜데 맛은 평범했다.

 

가리비 관자 요리인데 숟가락으로 떠먹으면 생각보다 맛있다. 소스까지 다 먹었다

 

육젓국수라고 하는데 평양냉면을 먹는듯 했다.위게 꼽혀있는건 겨자

 

도미인데 이 도미솥밥인데 아래에 밥이랑 비벼서 나온다.

 

 

 

마지막 메인메뉴다. 고기 80g이 저정도 양이다. 그런데 이미 앞에서 많이 먹거와서 이거 다먹으니까 배가 엄청 불렀다.

 

개인화로에 이렇게 구워먹는데 깔끔했다.

 

 

마지막으로 디저트로 아이스크림이 나오는데 생일이라고 하니까 저렇게 플레이팅을 해줬다.(방문전 예약시 말해야한다)

 

코스요리보다는 그냥 소고기를 선호하는 편이긴한데 가끔 기념일에 한번쯤 괜찮은것 같다.

반응형

댓글